Директивой от 21 октября болгарским армиям на 22 октября ставились следующие задачи: 2-й армии — «наблюдать за крепостью»; 1-й армии — «оставаться на занимаемых позициях и быть готовой действовать в зависимости от того, как будет развиваться обстановка в главной группе армии»; 3-й армии — «атаковать и овладеть укрепленным пунктом Лозенград (Кирк Килисе)»; кавалерийской дивизии — «вести разведку в направлении на Демеранлия Гебилер, Ас Киой, Ениджи, Каваклы». Директива указывала, что «...действия 1-й и 2-й армий должны быть тесно связаны между собой. До взятия г. Лозенграда (Кирк Килисе) никаких действий не предпринимать. Обе армии должны быть готовы встретить противника в случае перехода его в наступление. К крепости — выслать сильные рекогносцировочные отряды». Кавалерийская дивизия перешла в распоряжение командующего 3-й армией.

Эта директива, составленная накануне серьезного столкновения с противником, также не отражает создавшейся на фронте обстановки. Кроме того, две армии обрекались на полное бездействие; наступление 1-й армии ставилось в зависимость от обстановки на фронте. Задача, поставленная 3-й армии на 22 октября — овладеть Лозенградом (Кирк Килисе), должна была потребовать активного содействия всех болгарских армий. Кроме того, остановка 2-й и 1-й армий на занимаемых позициях резко нарушала соотношение сил.

На основе этой директивы командующий 1-й армией отдал следующий приказ: «Частям оставаться на своих местах и продолжать окапываться». Командующий 3-й армией решил наступление вести по обоим берегам р. Текедере, в течение дня выйти на линию Куюнгаур — Петра — Кады Киой и закрепиться здесь; в первом эшелоне иметь две дивизии, а во втором — одну.

Следует отметить, что ночью с 21 на 22 октября, после отдачи директивы № 2, Главная квартира послала командующему 3-й армии телеграмму, в которой указывалось, что можно ожидать наступления крупных сил с юга по долинам рек Арда и Марица и что это может сорвать намеченное наступление. В этой же телеграмме имелись указания о необходимости подготовки тыла для отступательного марша. Командующий армией, невзирая на эту телеграмму, решил продолжать выполнение своего плана, и отданный им 21 октября приказ оставил в силе.

Направления, данные для наступления корпусам турецкой армии и частям 3-й болгарской армии, приводили к неизбежному их столкновению.

На правом фланге бой завязался около 11 часов утра между разведывательными отрядами 3-й болгарской дивизии и передовыми частями 10-й дивизии низама, наступавшей из Адрианополя на Гаушан, Мурачилия. Передовые части 3-й дивизии приостановили наступление турок и заставили их начать отступление. Части 3-й дивизии продвинулись за д. Мурачилия, но, попав под огонь крепостной артиллерии, принуждены были остановиться и начать окапываться. Где посмотреть pokerdom77777.com ?


 

 

Помимо этого у нас Вы можете дешево приобрести историю автомобилей, которые были завезены из США и Канады, благодаря отчетам.

 


Отчеты Карфакс и Авточек, за символическую сумму, помогут вам избежать покупки проблемных атомобилей, которые сейчас очень часто предлагают на аукционах США. В частности эти проверки определят утопленников, автомобили списанные в утиль, скрученный пробег и другие манипуляции.

Отчет Copart позволит увидеть фотографии реального состояния автомобиля, со всеми повреждениями.