29.12.2018  Просмотров: 320
Механик Макс Поляков и история тюнинга пикапа Firefly

механик Макс Поляков

 

Южно-Африканскую республику в ХХ в никто не назвал бы страной больших возможностей. Даже для тех, кто живёт в столице и имеет белую кожу. Макс Поляков-старший, подобно многим соотечественникам, выехал на работу в Штаты, чтобы поддержать свою семью и занять в жизни более достойное место.

 

Как и всех иностранцев, его ждала самая тяжёлая работа. Однако парень всё преодолел ради своей мечты: купить машину и вернуться на ней домой. Увы, ни на что больше заработанных денег не хватило. Поляков-старший приехал в Кейпнаун на красном пикапе Шевроле Эль Камино. И немедленно получил развод.

 

Мастерская

 

Оставив дом жене и детям, механик Макс Поляков переехал в гараж и открыл там ремонтную мастерскую. Дела шли неважно: машин почти не было, а богачи не заезжали в неблагополучный район. Когда у дочери родился первенец, Макс Поляков-младший, дедушка переехал на квартиру молодожёнов и занялся воспитанием внука. Вскоре детей прибавилось.

 

Когда внуки подросли, дед стал водить их в свой старый гараж. Так Макс увлёкся авто. Уже в 8 лет он научился водить, а в десять − стал помогать деду в мастерской.

 

Трудные времена

 

Жизнь в Кейптауне становилась всё более нищей. Росла преступность. Однажды грабители ворвались в мастерскую и изувечили старый пикап: сняли двигатель и колёса. Этот удар надломил старого Полякова. Но внук поклялся скопить денег и отремонтировать машину. Задача оказалась нелёгкой: в перерывах между редкими ремонтами Макс подрабатывал уборщиком, носильщиком, одним словом, где придётся. Дед так и не дождался возможности прокатиться.

 

Расцвет

 

Постепенно дела пошли лучше. Страна стала развиваться, у людей появились деньги. Многие начали приобретать машины, и это оказались именно американские подержанные авто прошлого века. У Полякова появилось много заказчиков. Мастерская принимала клиентов круглосуточно.

 

Наконец настал долгожданный день: старый красный пикап был отремонтирован и покрашен. Макс решился поехать на нём в Америку и там заняться тюнингом ретроавтомобилей. Он уверен, что и за океаном есть люди, влюблённые в свои первые старые машины, как его дед.

 

Сегодняшний день

 

Чтобы открыть мастерскую, да ещё в Америке, нужны солидные капиталы. Поляков продолжает работать в мастерской, чинить и тюнинговать авто своих соседей. Десятки старых машин обрели вторую жизнь благодаря его умелым рукам и фантазии.

 

В бизнесе помогает старший брат: он закончил финансовый факультет вуза и помогает брату с оформлением бумаг. Ехать в Америку он отказывается: здесь родина и семья. А для Макса Полякова единственной любовью в жизни стали автомобили.

 

В свободное время он катает детей на блестящем пикапе Шевроле Эль Камино или просто путешествует по дорогам. Это – не просто прогулки. Макс наблюдает за поведением машины и совершенствует её. Так он готовится к большому будущему в Америке.

Комментарии (0)
Добавить коментарий
ФИО* Добавить фото
Ваще сообщение*
Отправить комментарий