На украинских дорогах появился новый знак

На украинских дорогах появился новый знак
На украинских дорогах появился новый знак
На украинских дорогах появился новый знак
30.11.2021
0 Комментарии

На дорогах Украины в связи с новой редакцией ПДД появился новый знак из раздела «Предупреждающих». Это «черный знак препинания» в треугольнике или же треугольник с черной точкой. Водителям дали толкование этой пиктограмме, пишет Автотема.

Знак треугольник с черной точкой называется «Место (участок) концентрации дорожно-транспортных происшествий». Этот дорожный знак призван предупреждать водителя об участке дороги с повышенной концентрацией аварий. Знак имеет порядковый номер 1.41 в Правилах дорожного движения и устанавливается за 50-100 метров до опасного участка дороги в городе и 150-300 метров за городом.

Знак был утвержден в редакции ПДД еще 10 лет назад, однако в ГСТУ его не добавили. Затем знак 1.41 внесли в ГСТУ 2100:2014 в 2014 году. С тех пор данный предупреждающий знак начал появляться в учебниках для автошкол, однако в ПДД, и в экзамен его добавить опять «забыли».

Все изменилось после недавнего масштабного обновления ПДД, согласно которому, с 1 ноября в Украине начали действовать новые дорожные знаки и разметка. Так знак 1.41 окончательно закрепился в действующей редакции ПДД.

Bigmir отмечает, что функцию «треугольника с точкой» до недавнего времени выполнял «треугольник со знаком восклицания внутри». Данный знак 1.39, обозначает аварийно-опасный участок, на котором геометрические параметры проезжей части, радиусы вертикальных и горизонтальных кривых не соответствуют требованиям строительных норм.

При этом, наряду со знаком 1.39 и со знаком 1.41 будут устанавливаться уточняющие таблички 7.21.1-7.21.5, которые конкретизируют вид опасности на данном отрезке дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАЗДЕЛЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ СЕРВИСЫ

Недавние посты

About us

John Hendricks
Blog Editor
We went down the lane, by the body of the man in black, sodden now from the overnight hail, and broke into the woods..