«Автомайдан» оказался «по зубам»?

«Автомайдан» оказался «по зубам»?
«Автомайдан» оказался «по зубам»?
«Автомайдан» оказался «по зубам»?
31.01.2014
0 Комментарии

Активные действия движения «Автомайдан» нельзя было не заметить: то заблокируют автобусы с «Беркутом», то поедут на переговоры с представителями действующей власти, то листовки расклеивают или медикаменты подвозят на Крещатик. Неоценима была их помощь в задержании полтавских и харьковских титушек — тогда было удержано целое подразделение провокаторов под Киевом. Вывозили машины с «Автомайдана» и пострадавших от тех же титушек из киевской больницы №17. Правда, чья-то «добрая рука» вызвала наряд «Беркута», после чего «автомайдановцев» избили, около 30 человек задержали, а некоторые и вовсе пропали без вести.

Тем не менее движение продолжало быстро набирать обороты. Из активистов сразу же выделились несколько человек, которые и приняли впоследствии лидерство. Только вот известность эта не принесла организаторам «Автомайдана» ничего хорошего. Теперь эти имена у всех на устах: Алексей Гриценко, Сергей Хаджинов, Дмитрий Булатов, Сергей Коба, Сергей Поярков. За простые призывы к борьбе за свободу и единство мужчины превратились в рецидивистов. Ситуация менялась несколько раз, но одно было понятно, – она неустанно близится к критической точке.

 

 

Первый массивный удар был нанесен по активной участнице «Автомайдана» – журналистке Татьяне Черновол, которую неизвестные выследили на трассе, подрезали ее автомобиль, после чего избили девушку до полусмерти. И это было только началом. В столице люди в форме стали останавливать «подозрительные» автомобили: водителей, причастных к «Автомайдану», избивали, отнимали у них права, машины трощили и увозили в неизвестном направлении. Кроме того, за несколько ночей по Киеву сожгли десятки авто, – почти все из них либо принадлежали участникам «Автомайдана», либо были с

номерами западных областей, в частности львовской.

 

В последние дни января «гневный перст» сконцентрировал свое внимание непосредственно на лидерах «Автомайдана». Одного из них, Дмитрия Булатова, похитили прямо возле дома, после чего о нем ничего не было слышно около 9 дней.  За информацию о его нахождении «автомайдановцы» назначили даже награду —  25 тысяч долларов, но надежда найти Дмитрия целым и невредимым угасала. И вот, он чудом обнаружился сам, в селе Вишенки под Киевом. На Булатове не было живого места: лицо и тело в многочисленных порезах и гематомах, сквозные проколы на руках и даже отрезана часть уха. По словам активиста, его пытали, а затем просто выбросили из машины на трассе в лютый мороз без верхней одежды. Выжить Булатову удалось просто чудом. Но, несмотря на это, в милиции выносят версию – а не инсценировал ли Дмитрий Булатов это похищение?

 

 

И вот теперь, за считанные дни, от лидеров «Автомайдана» мало что осталось: многие лишились водительских прав, автомобилей и даже здоровья. У Пояркова забрали права на авто и хорошенько припугнули, после чего он притих, Татьяна Черновол и Дмитрий Булатов жестоко избиты, им остается только залечивать раны, Хаджинова арестовали на несколько месяцев. Коба успел сбежать уехать за границу –  якобы проводит в Австрии автопробег «Европа против Януковича». По факту же — ему светило в Украине до 15 лет лишения свободы. Другие активисты «Автомайдана» не были настолько «прыткими» – по новейшим сводкам Алексею Данилюку, Алексею Гриценко и Дмитрию Булатову не только запретили покидать Украину, но и двух последних огласили в розыск органами МВС по статье 294 ч.2 за организацию массовых беспорядков. Сергей Коба, кстати, тоже объявлен «врагом народа», но он пока проводит мирные демонстрации в Вене и чувствует себя намного лучше остальных собратьев по «Автомайдану». В то время как несчастного Булатова, который и так еле остался в живых, 31 января в 17:45 по местному времени,  пытались арестовать прямо в больнице.

То ли еще будет…

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *